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Chefs nos Eixos volta a reunir gastronomia de grife

Arquivo Geral

19/02/2015 11h17

Depois do sucesso da estreia, em novembro do ano passado, quando reuniu mais de 20 mil pessoas no Eixão Sul, o Chefs nos Eixos volta à agenda da capital. Nesta segunda edição, o evento vai tomar conta do Eixão Norte, na altura da 111/211, no dia 1º de março, das 10h às 18h. Serão 48 quiosques com diferentes chefs da cidade, vendendo pratos gourmet a R$ 10, R$ 15 e R$ 20, além de área com 10 food trucks.

O evento tem como proposta levar a boa gastronomia para espaços ao ar livre, no coração de Brasília, a preços acessíveis. O objetivo não é oferecer comida tradicionalmente classificada como de rua e sim comida preparada na rua, por cozinheiros profissionais, com técnicas elaboradas e ingredientes selecionados.

No próximo Chefs nos Eixos, o público poderá conhecer e experimentar mais de 100 opções de pratos, capazes de agradar aos mais exigentes paladares. “O evento oferece ao brasiliense a possibilidade de provar criações de chefs renomados fora do ambiente de seus restaurantes, a um preço muito razoável”, destaca Cristiane Mardine, organizadora do evento. “Teremos de sanduíche a risoto, de picadinho a ceviche, de massa a paella, de pizza a sushi, de petit gâteau a tiramissu. Será uma grande festa de aromas e sabores” completa.

Chefs como Dudu Camargo, Alexandre Albanese, Lídia Nasser, Marcello Piucco, Ana Toscano, Fernando La Rocque, Lui Veronese, Renata Carvalho, Pedro Coe e Rosario Tessier voltam ao Eixão nessa segunda edição, que também conta com estreantes do porte de Mara Alcamim, Emerson Mantovani, Agenor Maia e Leandro Nunes, entre vários outros.

Mais uma vez, a direção de arte e a cenografia que remetem à referências arquitetônicas e de urbanísticas às quais estamos acostumados na cidade, serão assinadas pelo arquiteto Raffael Innecco. Todos os stands serão montados em blocos, como numa superquadra, identificados com letras e números, o que evidencia o conceito de organização de Brasília e facilita a localização dentro do evento.

O Chefs nos Eixos terá ainda um aplicativo (para IOS e Android) que irá ajudar o público a localizar cada um dos chefs no evento, além de conhecer seus pratos e preços.

Uma novidade é o atendimento avançado nas filas, que permitirá que o público já informe a um atendente volante de cada quiosque o que vai comprar, antes mesmo de chegar ao caixa. Isso irá agilizar a produção, e tornar as filas mais rápidas, uma vez que funcionarão em sistema único – cada cliente compra e já recebe o produto ao lado.

É importante lembrar que o Eixo será aberto para o tráfego de carros, pontualmente, às 6 da tarde. Portanto, a venda de pratos e bebidas será encerrada às 17h30. Outra dica é levar dinheiro em espécie, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.

As próximas edições do Chefs nos Eixos já tem datas marcadas:

– 26 de Abril – Eixo Monumental (Esplanada)
– 28 de Junho – Eixão Sul
– 30 de Agosto – Eixão Norte
– 18 de Outubro – Eixão Sul

Veja quem estará no Chefs nos Eixos:

Agenor Maia (Olivae); Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô); Ana Toscano (Villa Borghese); Avener Vieira (Paradiso Cine Bar); Bianca Monteiro (Spring Now); Claude Capdeville (Toca do Chopp); Daniela Loyola (Confeitaria Francesa); Duarte Neto (Dolce far Niente); Dudu Camargo (Respeitável Burger e Dudu Bar); Emerson Mantovani (Trio Gastronomia); Fernando La Rocque (Carpe Diem); Flávio Leste (Villa Tevere); Gil Guimarães (Parrilla Madrid); Gustavo Maragna e Luiz Lira (SENAC); José Luiz Paixão (Balcony 412); Leandro Nunes (Jambu); Leninha Camargo (Empório Leninha Camargo); Lídia Nasser (Empório Árabe); Lidiane Barbosa (duoO); Luciana Andrade (La Bonne Fondue); Lui Veronese (Cru Balcão Criativo); Mara Alcamim (Universal Diner); Marcella Pinho (Mãe & Filha Ateliê); Marcello Piucco (El Negro); Márcia Latão (Quitanda Fácil); Mendes (Koi Zushi); Nícolas Fujimoto (Nazo Sushi); Pedro Coe (Doca); Renata Carvalho (Ancho); Renata Mandelli (Renata Mandelli Art&Food); Rodrigo Almeida; Rodrigo Freire (Oliver); Ronaldo Vieira (Abbondanza Buffet); Rosario Tessier (Trattoria da Rosario); Seref Ertek (Cartolaria); Sérgio Camargo (Mr. Dart); Tatiana Lisboa; Tatiane Miranda (Crepe Royale); Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante & Empório); Tonico Lichtsztejn; Venceslau Calaf (Calaf); William Chen Yen; Wine Moving.  

Food Trucks

Bistruck; Braz Bier; Corina; Dozai Urban Food; Hamburgueria do Cheff; Los Kactus Paleteria; Ribs on the Truck; Sucopira; Tony’s American Street Food.

CHEFS

Alexandre Albanese 

Polenta cremosa servida com molho da máfia (molho à base de tomate, vinho tinto, linguiça Cacciatore e carne moída) – R$ 15

Cheesecake com calda de hibisco e limoncello – R$ 10

Mara Alcamim 

Hambúrguer de Ancho com cheddar e cebola roxa – R$ 20

Pedro Coe

Camarão tailandês com arroz de jasmim – R$ 20

Brownies do Doca com coulis de morango – R$ 15

Daniela Loyola

Petit gâteau de chocolate servido com sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas – R$ 10

Petit gâteau de doce de leite servido com sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas – R$ 10

Dudu Camargo (Respeitável Burger) 

Hamburgão (super hambúrguer, com dupla de cheddar e queijo prato, com tomate verde na crosta de bacon) – R$ 20

Dudu Camargo (Dudu Bar) 

Dudu na chapa (arroz feito na chapa com frango, camarão, cebola, ovos rasgados e legumes variados ao molho de caldo de ostra, gengibre, shoyu e teriyaki) – R$ 20

Dudu Camargo (Dudu Bar Drinques) R$ 20 cada

Mojito, Rainha de Copas (caipiroska de frutas vermelhas), Os Três Patetas (caipiroska tricolor – morango, maracujá e kiwi), Alice no País das Maravilhas (vodka, maracujá, gengibre e essência de morango), Van Gogh (caipiroska de lichia, uva verde e essência de kiwi).

Flávio Leste (Villa Tevere) 

Risotto jambalaya (risoto de tomate concassé e confitura de damasco com camarões e linguiça flambados em Tenessee whiskey e toque de pimenta caiena) – R$ 20

Tiramissu (clássica sobremesa italiana elaborada com mascarpone, café e cacau) – R$ 10

William Chen Yen

Porc croc (costelinha de porco desossada e servida com a pele crocante, acompanhada de molho teriyaki de cajú e arroz ao pesto de nirá) – R$ 20

Veneno (fudge de chocolate, ragú de frutas vermelhas e farofinha doce de Neston) – R$ 15

Aperol Spritz (drink refrescante da hora, combinando espumante, laranja, Aperol e muito gelo) – R$ 15

Lui Veronese (Cru) 

Ceviche clássico (ceviche de peixe branco clássico com milho e batata doce) – R$ 15

Tartare de salmão (salmão cortado na faça com azeite de gergelim, molho oriental e tapioca) – R$ 15

Gil Guimarães (Parrilla Madrid) 

Espetinho de Kobe – R$ 10

Arroz parrillero – R$ 10

Gil Guimarães (Choripán del Firmino) 

Choripán (sanduíche de linguiça caipira com vinho e molho chimichurri, no pão ciabatta artesanal) – R$ 10

Kobe burger (sanduíche de hambúrguer de kobe com queijo meia-cura, cebola caramelizada, no pão ciabatta artesanal) – R$ 20

Calaf

Paella marineira (arroz com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe e açafrão espanhol, pimentão em conserva, ervilha e camarões com casca) – R$ 20

Sangria espanhola (vinho tinto, frutas cítricas, gaseosa e toque da casa) – R$ 10

Tatiane Miranda (Crepe Royalle) 

Crepe de filé ao molho de três queijos (filé-mignon salteado no azeite com molho de queijos gorgonzola, parmesão e muçarela) – R$ 15

Crepe de cachorro quente – R$ 10

Crepe de creme de goiaba e queijo – R$ 10

Paradiso Cine Bar

O Smurf (shot divertido para lembrar dos tempos de criança. Coma o suspiro artesanal de coco e coma o shot. Feito com vodka Cîroc Coconut, licor de Curaçau Blue, sucos de pêra, maçã e limão) – R$ 10

O Xangô de Baker Street (tradicional caipira de limão – com cachaça Ypióca – R$ 10, com vodka Ketel One – R$ 15, com vodka Cîroc – R$ 20)

O Sabor da Melancia (caipira refrescante com melancia e manjericão – com rum Big Apple – R$ 

10. com vodka Ketel One – R$ 15, com vodka Cîroc, R$ 20)

Cinema Paradiso (sensacional coquetel com vodka Cîroc Coconut, abacaxi, alecrim e syrup de mel) – R$ 20

Sex And The City (versões ousadas do clássico Cosmopolitan – vodka Ketel One, Cointreau e suco de cramberry ou espumante Dom Brut, Cointreau e suco de cramberry) – R$ 20

A Estrada Real da Cachaça (uma rota que traz a V. Alteza coquetel com Ypióca 160, limão siciliano, açúcar mascavo e baunilha) – R$ 20

Wine Moving

Vinhos e Espumantes (rótulos variados, dando ênfase aos espumantes feito no Brasil) – taça de vinho ou de espumante – R$ 10 (duas por R$ 15)

Sérgio Camargo (Mr Dart) 

Puchero espanhol – light (versão light da feijoada espanhola, feita com grão de bico, filé suíno, filé de frango, calabresinha de frango light, lombo canadense defumado, cenouras e ervilhas frescas) – R$ 15

Siri na moranga com camarões – light (carne de siri com moranga e leite de coco light, com camarões. Acompanha arroz integral) – R$ 20

Mini torta integral de camarão e catupiry – light (massa deliciosa integral que só o Mr Dart faz, sem leite, manteiga ou ovos na composição, recheada com camarões médios e catupiry light. 

Também em versão sem catupiry para intolerantes à lactose) – R$ 10

Suco detox verde, de abacaxi, couve e gengibre, sem açúcar – R$ 5

Tatiana Lisboa

Camarão roll (camarões grelhados envoltos em refrescante creme com toque de limão siciliano, no pão toast) – R$ 20

Catu sangria (sangria de catuaba selvagem com soda, frutas e gelo) – R$ 10

Renata Mandelli e Duda Bastos (RM Art & Food) 

Pennette al limone (mini penne com manteiga artesanal de limão siciliano de Renata Mandelli 

– Art & Food, creme fraiche e raspas de siciliano, finalizado com crunchy de salmão, alho e salsa) – R$ 20

Negro amore (brownie vegano de puro cacau, receita exclusiva de Duda Bastos) – R$ 10

Cha mágico (infusão exclusiva de flores, frutas e sementes, criada por Renata Mandelli, servido coado e geladinho) – R$ 10

Márcia Latão (Quitanda Fácil)

Arroz de cuxá (prato maranhense preparado com arroz parboilizado, camarão seco, vinagreira e pasta de gergelim torrado) – R$ 15

Sanduíche com pão de mandioca, carne de sol desfiada e creme de nata, com opcional de cheiro verde – R$ 15

Sucos variados 300ml – R$ 5 

Gustavo, Luiz e Felipe (Brasilianos)

Frango tikka masala (frango marinado em iogurte, masala, tomate, coentro, leite de coco, páprica e outras especiarias) – R$ 20

Porco vindaloo (porco cozido em folhas de curry, gengibre, pasta de tamarindo, pimenta, canela e outras especiarias) – R$ 20

Gulab jamum (tradicional doce indiano feito à base de leite evaporado, servido em calda de especiarias) – R$ 15

Caipirinha (limão, cachaça, açúcar e gelo) – R$ 10

Seref Ertek (Cartolaria)

Filé com gengibre (filé-mignon com molho de gengibre, acompanhado de talharim ao molho dadash) – R$ 20

Risoto de ceviche (arroz arbório, lula, robalo, pimentão vermelho, cebola roxa e parmesão) – R$ 20

Cartola (perfeita combinação de banana, queijo, açúcar e canela) – R$ 15

Cerveja Kirin Ichiban (elaborada exclusivamente a partir do mosto da primeira prensagem, 100% malte) – R$ 15

Rodrigo Almeida

Pão em crosta de queijo, mix de folhas, rosbife ao molho de mostarda e cebola caramelizada – R$ 15

Ravioli caprese ao molho rústico de tomate cereja – R$ 15

Nhoque ao ragu de costela e pesto de cheiro verde – R$ 15

José Luiz Paixão (BalcoNY 412)

Arroz de pato (pato desfiado com arroz e caldo da própria ave, coberto com chouriço português – R$ 20

Fernando La Rocque (Carpe Diem)

Moquequinha de camarão com bolinho de risoto recheado com queijo – R$ 20

Picadinho de filé e lingüiça com risoto de funghi – R$ 15

Creme de cupuaçu com calda de chocolate – R$ 10

Abacaxi colada (suco de abacaxi, suco de caju e coco) – R$ 10

Duarte Neto (Dolce far Niente)

Margherita (pomodori pelati, muçarela, muçarela de búfala, parmesão e manjericão) – R$ 10

Shimeji com alho-poró (pomodori pelati, muçarela, muçarela de búfala, shimeji na manteiga e alho-poró salpicado de gergelim) – R$ 10

Montone (pomodori pelati, muçarela de búfala, cebola roxa e carneiro especial marinado ao vinho tinto e ervas fina por 48 horas) – R$ 10

Ronaldo Vieira (Abbondanza Buffet)

Filé ao molho poivre com arroz cremoso de parmesão – R$ 20

Ceviche peruano – R$ 15

Emerson Mantovani (Trio Gastronomia)

Croquete espanhol de pato com geleia de tomate (preparado com ragu de pato caipira, molho bechamel e queijo grana padano, servido com geleia de tomate) – R$ 15

Brownie do Trio (bolo de chocolate 70% Nugali, elaborado com cerveja stout) – R$ 10

Renata Carvalho (Ancho)

Sanduíche de bondiola (tradicional corte suíno argentino) com salsa barbacoa, servido no pão francês – R$ 20

Kafta vegana braseada com salsa chimichurri, no pão pita – R$ 15

Clericot – R$ 10

Caipirinha de catuaba – R$ 10

Luciana Andrade (La Bonne Fondue)

Fondue de queijo com pães e almôndegas crocantes de filé – R$ 15

Fondue de chocolate ao leite e meio amargo, com mix de frutas – R$ 15

Fondue de caramelo com mix de frutas – R$ 15

Mendes (Koi Zushi)

Yakitori (robata de frango e cebolinha coberta com molho teriaki) – R$ 10

Combinado degustação Koi – R$ 20 

– 2 sushis ebiten (uramaki de camarão empanado com creme cheese, com fina fatia de salmão 

por cima)

– 2 hot gunka (sushi hot com salmão e creme cheese, com tataki de salmão e cebolinha)

– 1 niguiri de camarão (niguiri coberto com camarão) 

– 5 fatias de sashimi de tilapia

Leandro Nunes (Jambu)

Ceviche de jaca com molho de pimenta tailandês e croûtons de açaí – R$ 10

Creme de cupuaçu com doce de beterraba, redução de aceto balsâmico e telhas – R$ 15

Tilápia com crosta de farinha de açaí, purê de batata doce, ervilha torta, gastrique de laranja e gelatina de limão – R$ 20

Pineapple agave (tequila prata com abacaxi, manjericão e xarope de maçã) – R$ 15

Marcella Pinho (Mãe & Filha Ateliê)

Bolo de churros (bolo de baunilha, massa tipo churros, com recheio de doce de leite) – R$ 10

Bolo frutas vermelhas (bolo com massa de chocolate belga, recheado com brigadeiro gourmet branco e frutas vermelhas) – R$ 15

Bolo tapioca (bolo com massa de baunilha, recheado com brigadeiro gourmet de tapioca e coco queimado) – R$ 10

Café expresso seleções – R$ 3,50

Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante e Empório)

Risoto de ragu de carne ao vinho tinto com bacon extra longo (feito a partir do lombo, sem gordura) – R$ 15

Risoto cítrico de frutos do mar (badejo, mexilhão, lula e camarão) – R$ 20

FOOD TRUCKS

Sucopira Sucos 300ml – R$ 10 

Aurora – Mix de amora e morango regionais

Pink Lemonade – Limão taiti, limão siciliano, colorido e aromatizado com amora

Misterioso – um desafio ao seu paladar, produzido com uma fruta e uma raiz

Brasilia – A tranquilidade e exuberância na nossa cidade, traduzida no mix de maracujá e manga

Água de coco sucopira – Água do coco verde da Paraíba extraída e batida com a polpa do mesmo

Citrus – Refrescante fusão, tangerina, cenoura e limão

Detox – Para aliviar o corpo e consciência num dia de festival gastronômico (limão + couve + gengibre) 

Dozai Urban Food 

Empanada argentina (tradicional prato da gastronomia argentina, com massa assada feita à base de farinha de trigo, recheada com uma variedade de sabores, destacando-se a típica, de carne picante e a mediterrânea, com recheio de berinjela, abobrinha italiana e especiarias) – 

R$ 5

Sanduíche de filé suíno com abacaxi (sanduíche típico dos bares cariocas, preparado à base de pão caseiro, suculentas fatias de filé-mignon suíno temperado com ervas, fatias de queijo muçarela e pedaços de abacaxi) – R$ 15

Waffle belga (tradicional receita de waffle belga, com massa crocante por fora e macia por dentro, oferecido com variadas opções de recheio, entre eles a típica geleia de frutas vermelhas, ganache e chantilly) – R$ 10

Tony’s American Street Food

Tony’s famous pulled pork sandwich (sanduíche em pão artesanal com sobrepaleta suína desfiada ao molho barbecue com whiskey Jack Daniel’s, queijo, acompanhado de coleslaw – receita americana de salada de repolho com cenoura) – R$ 15

Ribs on the Truck

Pamplona criolla – peito de frango marinado em ervas, recheado com pimentões coloridos defumados, mussarela, bacon e azeitonas pretas – R$ 20

Arroz de parrillero – arroz cozido com carnes defumadas, pimentões coloridos, tomate, cebola e um toque de vinho Tanat – R$ 15

Choripán – sanduíche de chorizo de pernil, com tomate e cebola defumados, alface, ao molho chimichurri – R$ 15

Braz Bier 5 estilos de cervejas – R$ 10 copo com 400ml

Black IPA; Saison; Pilsen; IPA; Trigo

Los Kactus

Paletas de frutas – R$ 6

Abacaxi com hortelã (sem lactose), Kiwi (sem lactose), Manga com pimenta (sem lactose), Maracujá ao leite

Paletas cremosas – R$ 7

Açaí com banana, Chocolate com menta, Cookie, Mousse de limão siciliano, Paçoca

Paletas Premium – R$ 8

Chocolate com morango, Coco com doce de leite, Cheesecake de morango

Corina

Brooklyn Summer – R$ 15

Brooklyn Lager – R$ 15

Brooklyn East India Pale Ale – R$ 15

Colorado Appia – R$ 10

Tupiniquim Extra Fancy IPA – R$ 15

Tupiniquim Polimango – R$ 15

Vedett Extra White – R$ 18

DUM Jan Kubis – R$ 15

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