Flu e Ferroviária ficam no empate em jogo dramático

04/05/2016 23h38

Em jogo emocionante, Ferroviária e Fluminense empataram por 3 a 3 , na noite desta quarta-feira, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, pela segunda fase da Copa do Brasil. O Fluminense chegou a abrir 2 a 0, mas o time paulista, mesmo com um jogador a menos desde os 30 minutos do primeiro tempo, conseguiu virar o marcador e só cedeu o empate no segundo tempo. O resultado permite que o Fluminense jogue por um empate por até dois gols para garantir a classificação para a próxima fase. Já a Ferroviária precisa vencer para seguir no torneio.

A partida também marcou o fim do jejum do atacante Fred que não marcava há dez partidas. O artilheiro tricolor fez dois gols. O Fluminense teve uma atuação irregular e foi dominado por um time que, mesmo inferior numericamente, foi bem melhor durante os 90 minutos e ainda desperdiçou um pênalti que poderia ter garantido a sua vitória.

O jogo

A Ferroviária começou a partida no ataque, não dando espaço aos jogadores da equipe carioca. Logo aos três minutos, o time paulista teve a primeira chance de marcar. O goleiro Diego Cavalieri saiu jogando errado e a bola ficou com Danielzinho, que tocou por cobertura. No entanto, a bola saiu, levando muito perigo para o gol tricolor. Dois minutos depois, a falha da defesa tricolor se repetiu e Danielzinho bateu cruzado, mas Gum desviou para escanteio.

Mesmo sem jogar bem, o Fluminense marcou o primeiro gol aos 16 minutos. Osvaldo cruzou da direita, a bola bateu na mão do lateral esquerdo Thallyson e o árbitro marcou pênalti. Fred bateu com categoria e quebrou o jejum de dez partidas sem marcar.

Logo depois, o artilheiro tricolor quase marcou o segundo, quando Osvaldo deixou a bola passar para a conclusão do camisa 9, mas o goleiro Rodolfo se antecipou e fez a defesa.

Aos 19 minutos, quase que a Ferroviária chegou ao empate. Tiago Marques cruzou, a bola bateu no zagueiro Henrique e quase enganou o goleiro Diego Cavalieri, que conseguiu fazer a defesa. Os jogadores do time paulista pediram a marcação de um pênalti, mas o árbitro nada marcou.

Aos 29 minutos, o Tricolor das Laranjeiras marcou o segundo gol. Gustavo Scarpa cruzou e Fred, de peito, colocou a bola nas redes do time paulista.

Um minuto depois, uma bola mal atrasada fez o goleiro Rodolfo sair da área e acertar o volante Pierre de forma violenta. O zagueiro Marcão ainda salvou duas vezes em cima da linha do gol, mas o árbitro marcou a falta e expulsou o goleiro. Na cobrança, Gustavo Scarpa acertou o travessão, agora defendido por Alexandre Cajuru.

Com a vantagem de dois gols e com um jogador a mais, o Fluminense passou a administrar o resultado, enquanto a Ferroviária seguia tentando diminuir o resultado.

Aos 40 minutos, o árbitro marcou pênalti de Wellington Silva, que tocou com a mão na bola dentro da área. Thallyson deslocou Diego Cavalieri, mas mandou a bola para fora, desperdiçando a grande oportunidade.

O time de Araraquara seguiu pressionando e acabou marcando o primeiro gol aos 43 minutos. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Luan se antecipou aos zagueiros e desviou para as redes de Cavalieri.

Nos acréscimos, a Ferroviária chegou ao empate. Wescley driblou Wellington Silva e chutou. Cavalieri defendeu parcialmente e a bola sobrou para Tiago Marques, que bateu para as redes.

O Fluminense voltou modificado para o segundo tempo, mas foi a Ferroviária que esteve perto de marcar o terceiro gol, logo aos três minutos, quando Marcos Junior errou um passe na intermediária e Tiago Marques invadiu a área e chutou cruzado, mas a bola saiu.

Aos cinco minutos, a Ferroviária marcou o terceiro gol. Tiago Marques se livrou de Henrique, enganou Gum e, com muita categoria, tocou no ângulo direito de Cavalieri.

Insatisfeito com o desempenho da equipe, Levir Culpi trocou o volante Pierre pelo experiente atacante Magno Alves para tentar aumentar a agressividade do time carioca. Mesmo com dez jogadores, a equipe de Araraquara seguia mostrando mais objetividade do que o adversário.

O Fluminense marcou o gol do empate aos 29 minutos. Wellington Silva recebeu livre na esquerda e cruzou para a cabeçada precisa e certeira de Magno Alves.

Após marcar o gol do empate, o Fluminense se entusiasmou e passou a pressionar em busca do quarto gol. Aos 33 minutos, após boa troca de passes, Gustavo Scarpa arriscou de longe e a bola encobriu o travessão. Aos 36 minutos, depois de algumas falhas individuais da equipe carioca, com direito a trapalhada entre Magno Alves e Diego Cavalieri ,a bola sobrou para Thallyson, que chutou forte para boa defesa de Cavalieri. A resposta tricolor veio em chute perigoso de Magno Alves.

Aos 43 minutos, foi a vez de Fred cabecear com perigo e encobrir o gol defendido por Alexandre Cajuru. Dois minutos depois foi a vez de Magno Alves cabecear para boa defesa de Cajuru.

Nos acréscimos , a Ferroviária ainda chegou a criar uma boa oportunidade, mas a zaga tricolor conseguiu afastar o perigo.

FICHA TÉCNICA

FERROVIÁRIA-SP 3 X 3 FLUMINENSE-RJ

Local: Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP)

Data: 4 de maio de 2016 (Quarta-feira)

Horário: 19h30(de Brasília)

Público: 4.610 pagantes

Árbitro: Diego Almeida Real (RS)

Assistentes: Vanderson Antonio Zanotti (ES) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

Cartões Amarelo: Thallyson, Alex Silva(Fer); Pierre(Flu)

Gols: FERROVIÁRIA: Luan, aos 43 minutos do primeiro tempo; Tiago Marques aos 47 minutos do primeiro tempo e aos cinco minutos do segundo tempo. FLUMINENSE: Fred, aos 19 minutos e 29 minutos do primeiro tempo; Magno Alves, aos 29 minutos do segundo tempo

FERROVIÁRIA: Rodolfo; Alex Silva, Luan, Marcão e Thallyson; Juninho, Rafael Miranda, Wescley(Kaio) e Danielzinho; João Paulo(Alexandre Cajuru) e Tiago Marques(Caíque)

Técnico: Antônio Picoli

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Jonathan, Gum, Henrique e Wellington Silva; Pierre(Magno Alves), Cícero, Gerson(Douglas) e Gustavo Scarpa; Osvaldo(Marcos Junior) e Fred

Técnico: Levir Culpi