Vasco empata com Inter e mantém jejum no Campeonato Brasileiro

23/05/2015 20h59

O Vasco segue sem vencer no Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na noite deste sábado, em São Januário, o campeão carioca empatou com o Inter por 1 a 1 e completou seu quinto jogo sem vitória. Além de ter empatado sem gols diante de Goiás e Figueirense, a equipe também igualou o placar nos dois duelos com o Cuiabá, pela Copa do Brasil. Nilmar abriu o marcador para a equipe visitante, enquanto Lucas empatou para o Vasco.

O resultado deixou frustrada a torcida cruz-maltina porque o Inter atuou com uma equipe reserva e, mesmo assim, criou muitas dificuldades para o time dirigido por Doriva. No final do jogo, os torcedores vaiaram os jogadores da equipe carioca que atuaram com um jogador a mais, Alan Ruschel foi expulso, desde os 22 minutos da etapa final.

O placar garante um ponto ao Vasco, que chega aos três tentos e ocupa a 13ª posição no Brasileirão. Por sua vez, o Colorado chega aos quatro pontos e figura em quarto lugar na tabela. O próximo adversário da equipe carioca será o Atlético-MG, no Independência, no próximo domingo. Antes disso, no meio da semana, o Vasco recebe o América-RN pelo primeiro embate da terceira fase da Copa do Brasil. Já o Inter tem a missão de buscar a virada diante do Santa Fe em seus domínios para garantir a vaga na semifinal da Copa Libertadores. Pela Série A, a equipe gaúcha recebe o São Paulo no Beira-Rio na quarta rodada.

O jogo

A partida começou em ritmo acelerado. O Vasco partiu para o ataque, tentando encurralar a equipe gaúcha, mas o primeiro momento de perigo aconteceu na área carioca, aos quatro minutos, quando Nilmar invadiu a área e foi bloqueado por Luan que usou o braço, mas o árbitro não marcou o pênalti pedido pelo atacante. O Vasco respondeu aos oito minutos em chute violento de Marcinho que passou perto do gol defendido por Muriel. Um minuto depois, Gilberto se livrou de Paulão e lançou para Madson que chutou, a bola desviou na zaga e facilitou a defesa de Muriel.

O time carioca aumentou a pressão e, aos 16 minutos, Marcinho bateu com perigo. O time de São Januário, embalado pela torcida, tentava marcar a saída de bola da equipe visitante para continuar rondando o gol defendido por Muriel.

O Inter só conseguiu chegar com perigo, aos 23 minutos, quando Taiberson tabelou com Nilmar e entrou na área, mas o zagueiro Rodrigo chegou na hora certa e aliviou o perigo. O time dirigido por Doriva criou sua melhor chance aos 29 minutos, quando o lateral Madson foi lançado nas costas da zaga, entrou livre na área, mas se apavorou na saída de Muriel e chutou muito mal, perdendo a grande oportunidade.

Logo depois, Christiano tentou o cruzamento e quase surpreendeu o goleiro Muriel que se recuperou e desviou para escanteio.

O Vasco seguia melhor em campo, mas esbarrava no egoísmo do atacante Gilberto que , em dois lances sucessivos,preferiu arriscar o chute, quando tinha companheiros desmarcados na área. O Inter não conseguia sair da defesa e escapou de sofrer o gol, novamente aos 39 minutos, quando após falhas da zaga, a bola sobrou para Júlio dos Santos que bateu colocado, mas a bola saiu, tirando tinta da trave direita de Muriel.

Aos 42 minutos, após erro da defesa cruz-maltina, a bola sobrou para Nilton que cruzou na cabeçada de Nilmar, livre na pequena área. O atacante cabeceou colocado, mas mandou a bola para fora, perdendo a melhor chance colorada na partida.

Aos 45 minutos, o Inter marcou o primeiro gol. Nilton recebeu pela direita, se livrou da marcação e lançou Nilmar que bateu cruzado, sem chances para Martín Silva. Na comemoração, o artilheiro reverenciou a estátua de Romário, localizada atrás do gol, em São Januário.

O Vasco voltou para o segundo tempo disposto a botar pressão na defesa do Inter. A equipe dirigida por Diego Aguirre voltou de forma mais cautelosa, se fechando na defesa, e buscando explorar os espaços concedidos pelo adversário.

Aos cinco minutos, Dagoberto bateu falta e Muriel, com alguma dificuldade, aliviou o perigo. Dois minutos depois, o lateral Christiano arrancou pela esquerda e cruzou fechado, permitindo o corte da zaga, quando Dagoberto e Gilberto esperavam o passe.

O time carioca mostrava muita lentidão na troca de passes, o que irritava a torcida. O meia Marcinho, perseguido pela torcida, não conseguia dar sequência às jogadas de ataque e a defesa gaúcha, bem postada, se preocupava apenas em bloquear as investidas do Vasco.

Aos 15 minutos, o Inter errou a saída de bola e Júlio dos Santos lançou Gilberto que entrou na área e caiu ao tentar driblar Paulão. Os cariocas pediram a marcação de um pênalti, mas o árbitro nada marcou, para revolta dos cruz-maltinos. Aos 22 minutos, o Inter ficou com dez jogadores em campo, após a expulsão de Alan Ruschel que recebeu o segundo cartão amarelo, por falta sobre Yago.

Mesmo em superioridade numérica, o Vasco encontrava muita dificuldade para chegar na área do Internacional. Os jogadores visitantes tentavam ganhar tempo em cada bola dividida, o que causava irritação aos jogadores da equipe carioca, cada vez mais nervosos.

O goleiro Muriel voltou a aparecer bem, aos 28 minutos, ao defender um chute forte de Christiano.

De tanto insistir, o Vasco marcou o gol do empate, aos 35 minutos. Após cobrança de escanteio, Lucas cabeceou, O goleiro Muriel dividiu com Luan e a bola voltou para Lucas que bateu, de esquerda, para colocar a bola nas redes.

Depois de alcançar a igualdade, o Vasco se encheu de entusiasmo e passou a pressionar em busca do gol segundo gol. Aos 38 minutos, Luan cabeceou para grande defesa de Muriel. No lance seguinte, Christiano cruzou forte e Rever desviou para escanteio.

Nos minutos finais, o time dirigido por Doriva passou a atuar dentro do campo do Inter que se preocupava apenas em se defender. A pressão acabou não se transformando no ansiado gol da vitória e o final da partida foi saudado com vaias por parte da frustrada torcida.