No Arruda, Avaí derruba o Santa Cruz e mantém sonho do acesso

22/11/2014 19h33

<span itemprop=”articleBody”>

<p>O Avaí segue vivo na briga pelo acesso à elite do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado, o Leão visitou o Santa Cruz, que trazia consigo uma remota possibilidade de promoção, e triunfou, pelo placar de 1 a 0. O gol dos visitantes no Arruda, em partida válida pela penúltima rodada da Série B, foi anotado pelo experiente camisa 10 Marquinhos, de pênalti, aos 18 minutos do primeiro tempo.</p>

<p>Com o importante resultado, os comandados de Geninho chegam aos 49 pontos, igualando a somatória do Boa Esporte, quarto colocado. Porém, a Coruja de Varginha-MG é superior no quesito vitórias (18 contra 17), e só depende de si para ascender à elite de maneira inédita. Por sua vez, a Cobra Coral, com 53, dá adeus ao sonho de retornar à Primeira Divisão em 2015.</p>

<p>O próximo desafio dos florianopolitanos, que também torcerão contra os mineiros, que medem forças com o Icasa, em Juazeiro do Norte-CE, será diante do Vasco, consolidado no terceiro posto, na Ressacada. Já os nordestinos enfrentam o Atlético-GO, no Serra Dourada. Todos os compromissos da rodada final ocorrem no dia 29 de novembro, sábado, às 16h20 (de Brasília).</p>

<p><strong>Tiago Cardoso sente e goleiro reserva sofre o primeiro gol avaiano</strong></p>

<p>Logo aos seis minutos de bola rolando no Arruda, o goleiro do Santa Cruz, Tiago Cardoso, sentiu fortes dores no joelho, após realizar um salto, e teve que deixar a partida. Seu substituto, Fred, viu os mandantes criarem a primeira chance logo aos dez minutos. Em cobrança de falta, Wescley finalizou firme, colocado, e exigiu grande defesa de Vágner, que voou no canto direito.</p>

<p>Porém, o arqueiro reserva, que entrou para disputar apenas seu segundo jogo em 2014, sofreu o primeiro gol quando o relógio apontou a marca dos 18. Derrubado pelo zagueiro Alemão na área, o experiente camisa 10 Marquinhos cobrou a penalidade máxima com calma e precisão, silenciando o domínio tricolor em Recife.</p>

<p>Desconcentrada, a Cobra Coral abusava dos erros, falhando na hora de realizar passes curtos. Sob as vaias da torcida, os comandados de Oliveira Canindé não empolgaram e sequer chegavam à área florianopolitana. Aos 49, Wescley, um dos mais lúcidos mandantes, arriscou o chute da região central, mas viu a bola carimbar a defesa azurra e não chegar ao gol.</p>

<p><strong>Inspiração de Vágner e deficiência técnica: Santa Cruz perde caminhão de gols e sai derrotado</strong></p>

<p>Disposto a pagar a triste escrita apresentada no período inicial, o Santa Cruz voltou diferente e pressionou o adversário com veemência. Logo aos dois jogados, o lateral-direito Tony aproveitou um rebote na área e finalizou firme, carimbando a trave de Vágner. Dois minutos mais tarde, após escanteio cobrado no setor direito, Danilo Pires emendou uma bela bicicleta, mas viu a bola explodir em Thiago Carleto. No rebote, livre de marcação e com o gol escancarado, Alemão mostrou o motivo de ser zagueiro e isolou a bola, acentuando as vaias.</p>

<p>Quando o relógio apontou a marca dos sete, o Tricolor de Recife perdeu mais um gol impressionante: livre de marcação e na cara do gol, o centroavante Léo Gamalho recebeu um cruzamento rasteiro, do setor direito, e finalizou de primeira. Porém, parou em belíssima defesa de Vágner, que evitou o empate. A resposta do Avaí veio com 22 jogados: Roberto aproveitou vacilo da zaga mandante, avançou pela direita e chutou forte. Atento, Fred se esticou no canto esquerdo para realizar uma providencial intervenção. </p>

<p>Aos 26 minutos, a Cobra Coral desperdiçou mais uma bela oportunidade de empatar. Natan dominou na intermediária, ergueu a cabeça e serviu Léo Gamalho. Livre, o centroavante se equilibrou e chutou forte, mas parou em defesa sensacional do inspirado Vágner. Com 33, após cobrança rápida de falta, Natan experimentou da região central, e viu a bola passar rente à trave esquerda dos avaianos.</p>

</span>

<p>A chance dos leoninos ampliarem a vantagem veio aos 40 minutos: em contragolpe rápido, Marquinhos dominou no peito e acionou Roberto na ponta direita. O dianteiro escapou em velocidade e invadiu a área. Porém, cara a cara com Fred, encobriu o travessão. Nos acréscimos, o empate quase veio: em cruzamento na área, Danilo Pires se antecipou à marcação e cabeceou com capricho, colocado. Porém, Vágner se esticou para espalmar milagrosamente, e viu Flávio Caça-Rato não chegar no rebote.</p>