Croácia bate Inglaterra na prorrogação e fará final inédita contra a França

11/07/2018 17h48

REUTERS/Darren Staples

A Croácia está na final da Copa do Mundo pela primeira vez. A vitória por 2 a 1 de virada sobre a Inglaterra nesta quarta-feira (11), no estádio Lujniki, saiu apenas no segundo tempo da prorrogação. O gol decisivo foi marcado por Mandzukic.

Agora, os croatas enfrentam a França no domingo (15), às 12h, em busca do título.

No tempo normal, houve empate por 1 a 1. A Inglaterra saiu na frente com um gol de falta, aos 3 minutos do primeiro tempo, marcado pelo lateral Trippier. Na etapa final, Perisic aproveitou cruzamento da direita, se antecipou a Walker e igualou com um desvio para o gol, aos 23min.

Em sua terceira prorrogação -já havia eliminado Dinamarca e Rússia nos pênaltis-, a Croácia mostrou-se guerreira. Fez o gol da virada aos 2min, com Mandzukic, aparecendo livre por trás da zaga após desvio de cabeça. O chute cruzado decretou a classificação croata.

CROÁCIA
Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic (Pivaric); Rakitic, Brozovic, Rebic (Kramaric), Perisic, Modric (Badelj); Mandzukic (Corluka). T.: Zlatko Dalic

INGLATERRA
Pickford; Walker (Vardy), Stones, Maguire; Trippier, Dele Alli, Henderson (Dier), Lingard, Young (Danny Rose); Sterling (Rashford), Harry Kane. T.: Gareth Southgate

Local: estádio Luzhniki, em Moscou
Juiz: Cuneyt Cakir (Turquia)
Cartões amarelos: Mandzukic, Rebic (Croácia); Walker (Inglaterra)
Gols: Trippier (I), aos 5min do primeiro tempo; Perisic (C), aos 23min do segundo tempo; Mandzukic (C), aos 2min do segundo tempo da prorrogação