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Gastronomia

Veja as opções da agenda gastronômica para a sexta-feira santa

Arquivo Geral

18/04/2014 10h16

Alemão na área

Receita original da casa, o Bar do Alemão (Setor Hoteleiro Turístico Norte Trecho 01, Polo 3, lote 9 – Projeto Orla, ao lado do Antigo Museu de Arte) apresenta o Bacalhau Steiner, que consiste em uma posta de bacalhau grelhada acompanhada de brócolis no azeite, batatas portuguesas douradas na manteiga, alho frito e arroz branco. A opção custa R$ 149 e serve duas pessoas.

 

Bacalhau em alta

No Bottarga Ristorante (QI 05 conjunto 09, Lago Sul) a pedida é o Bacalhau Assado no Azeite de Vitela. O prato é  composto por um filé alto montado sobre uma batata ao murro e acompanha tomate, cebola e azeitonas pretas. O prato é individual e custa R$ 99.



 

A pedidos

No Babel (215 Sul, 3345–6042), o chef Diego Koppe criou o Bacallà, um bacalhau cozido a baixa temperatura, servido com chips de polenta, purê de batata doce e legumes grelhados. Como não está no cardápio, o restaurante serve o prato apenas mediante reservas, por isso, o cliente deve ligar para o Babel, solicitar a reserva e indicar que deseja o prato. Individual, o bacalhau sai por R$ 82.

 

Drink ao chocolate

O Paradiso Cine Bar (306 Sul) lança a promoção de 50% de desconto do drink Chocolate durante toda a Semana Santa. Até amanhã, a bebida que é apresentada com martini de três chocolates derretidos com vodka Ketel One e licor de cacau poderá ser adquira por R$ 9.

 

Paella top

O Restaurante Oliver (Clube de Golfe) oferece pratos especiais. Hoje, no almoço, será servida a Paella de bacalhau. Nela vai arroz parbolizado, batata, alho e pimentão. No caldo, paellero (tipo de açafrão que dá cor à paella), bacalhau grelhado, caldo de galinha e legumes e molho de tomate. A Paella de bacalhau pode ser servida individualmente por R$ 74 ou no esquema de Buffet que sai no valor de R$ 89.

 

 

Variações

O La Bonne Fondue (SCES Trecho 2) oferece diversas opções de pratos com peixes e frutos do mar. Para o almoço, o destaque é o Saumon, com salmão grelhado ao molho de alcaparras e risoto de limão siciliano, por R$ 53. Para o jantar, o Carpaccio de saumon, um carpaccio de salmão com folhas ao molho de limão, por 29,90, de entrada. Como prato principal, o Camarão sucres, com camarão ao creme de abacaxi e damasco com batata palha e arroz no próprio molho, por R$ 58.

 

Confira

O restaurante Sabor Brasil (302 Sul) oferece pratos voltados para a Semana Santa no buffet de almoço e jantar no sábado, amanhã, e somente no almoço, no domingo. Para o almoço, o destaque será a Mojica de Surubim, prato tradicional do Mato Grosso, feito de Surubim, conhecido peixe de água doce, cortado em cubos grandes e ensopado com mandioca e temperos caseiros. É servido com farofa d’água, feita com farinha de mandioca e água temperada com manteiga de garrafa.

 

Japa no prato

Quem preferir comemorar a Semana Santa evitando o preparo de frutos do mar em casa, uma das opções são os restaurantes de comida japonesa Gendai (403 Sul e Shopping Iguatemi). A entrada de Shimeji e Lula é preparada com cogumelo, cebolinha e lulas grelhados na manteiga e ao molho de shoyu. O prato serve uma pessoa e custa R$ 28,90.

 

Parece a Catedral?

O restaurante Lake´s (CLS 402 Sul) criou um prato especial para o aniversário de Brasília. Trata-se de  um carré de cordeiro, acompanhado de polenta e queijo de cabra. A carne de cordeiro ocupa um posto destacado entre os alimentos de consumo mais frequente em boa parte do mundo. Trata-se de uma carne delicada, palatável, sem gordura saturada e de digestão ligeita. De entrada, carpaccio de filé-mignon ao molho de mostarda e alcaparras (R$ 31). Outra pedida é o risoto de bacalhau (R$ 72,00).

 

Pizza da boa

A Baco Pizzaria (408 Sul/309 Norte) traz a  Gorgonzola com Pêra, que além dos ingredientes do nome, ainda leva agrião fresco e molho pomodoro pelati (R$ 45,10 P e R$ 54,80 G. De sobremesa, a casa sugere a pizza de Chocolate Branco com Morangos (R$ 38,30 P e R$ 46,30 G).

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