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Brasília

Taypá comemora nove anos com festival dos melhores pratos

Luciana Barbo

15/03/2019 13h03

Atualizada 07/01/2020 0h59

O Taypá está completando nove anos e decidiu promover uma experiência aos clientes para contar um pouco de sua história. O chef Marco Espinoza elegeu os pratos mais apreciados pelos frequentadores e criou um festival de curta duração.

O #TBTTaypá teve início nesta quinta-feira (14 de março) e segue na sexta e no sábado, no jantar, e domingo no almoço. A sequência de pratos reúne etapas do chef Marco Espinoza.

O cardápio sem harmonização custa R$ 120,00 por pessoa. Com harmonização de bebidas alcoólicas, R$ 240,00 (ainda com welcome drinkDon Albano – whisky, Vinho do Porto, Jagermeister, Marraschino e Grapefruit) por pessoa. Confesso que achei o preço abaixo da média dos jantares de várias etapas que tenho visto por aí.

E posso garantir que os pratos estão deliciosos. Provei todos eles na última terça-feira.

Confira o menu:

Etapa 1 – Ceviche Clássico 2010 (harmonização espumante Veuve Ambal Blanc de Blancs)

Peixe fresco com leite de tigre, batata peruana, milhos peruanos e yuyo

Etapa 2 – Causa Anticuchera 2011 (harmonização espumante Veuve Ambal Blanc de Blancs)

Batata amassada e temperada com pimenta amarela e limão, anticucho de polvo na brasa, molho de azeitona, abacate e biscoito de gergelim

Etapa 3 – Lomo Andino Grillado 2012 (harmonização vinho tinto Lenda de Dona Maria)

Medalhão de Filé Mignon grelhado ao molho de pimenta do reino, mostarda e huacatay, servido com batata grstinada huncaína.

Etapa 4 – Costillas Nikkey 2013 (harmonização Cerveja Taypá)

Costelas de porco ao molho de tamarindo, soja e gengibre com purê rústico de grão de bico, cebola e limão

Etapa 5 – Magret de Pato em Miel de Manzana 2014 (harmonização vinho tinto La Joya Gran Reserva Pinot Noir)

Peito de pato com mel de maçã, pimenta amarela, gengibre doce acompanhado de mil folhas de batata e bacon

Etapa 6 – Salmão Novoandino 2015 (harmonização vinho branco Petirrojo Chardonnay)

Salmão com recheio de risoto de quinoa, champignong, bacon e camarões ao molho teriyaki)

Etapa 7 – Pescado a lo Macho 2016 (harmonização vinho branco La Joya Gran Reserva Gewurztraminer)

Filé de peixe grelhado ao molho de mariscos e curry picante com arroz em tinta de lula

Etapa 8 – Picanha Criolla 2017 (harmonização vinho tinto Quinta do Vallado Quadrifolia

Grelhada com cogumelos em suco de coentro, pimenta amarela e vinho tinto com batata suflê

Etapa 9 – Milhojas de Lúcuma & 5 Leches 2018 (harmonização Nespresso)

Massa folhada com creme de lúcuma acompanhada  de sorvete de canela e chocolate ao pisco. Biscoito caseiro embebido em leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite.

Serviço:

Festival #TBTTaypá
De 14 a 17 de março (dias 14,15 e 16, no jantar. Dia 17 no almoço)
R$ 120,00 sem harmonização. R$ 240,00 com harmonização
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: 3364.0403
Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex
Tem wi-fi e acessibilidade para deficientes
www.taypa.com.br – email: [email protected]

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