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Brasília

Comida coreana tem destaque em festival

Luciana Barbo

07/05/2019 7h00

Atualizada 07/01/2020 1h04

Bibimbap (foto: Korean Tourism Organization)

Dias 7 e 8 de maio, o restaurante-escola do Senac (Anexo IV da Câmara dos Deputados) recebe dois chefs coreanos para a Semana de Gastronomia Internacional.

Das 12h às 15h, o buffet será reforçado com pratos daquele país como kimchi (acelga fermentada), bulgogui (carne bovina ou suína marinada ao óleo de soja) e bibimbap (arroz misturado a molho e vegetais).

Também fazem parte do menu a buchu gamja jeon (panqueca de cebolinha e batatas) e haemul wanja jeon (panqueca de frutos do mar). Outro destaque é o macarrão de batata doce. Para a sobremesa, tem doce de nozes e o chá de magnólia berry.

Yoon Jong Sik e Kwon Oh Gyun: cozinheiros vieram de Seul especialmente para o festival

Os chefs Yoon Jong Sik e Kwon Oh Gyun trabalham no restaurante Ondal, do hotel Grand Walkerhill, em Seul.

Relações bilaterais

Para o embaixador da República da Coreia no Brasil, Kim Chan-woo, essa é uma maneira de celebrar os 60 anos de relações diplomáticas com o Brasil. “Fico muito feliz em poder apresentar, por meio da gastronomia, uma parte da rica e variada cultura coreana em um momento tão oportuno como este”, afirma. O almoço sai a R$ 62,36 por pessoa, sem bebidas.

Serviço:

Festival da Gastronomia Internacional
Dias 7 e 8 de maio, das 12h às 15h
Preço por pessoa: R$ 62,36
Restaurante-escola SENAC, Anexo IV, 10° andar
Câmara dos Deputados
É preciso levar documento pessoal para ter acesso ao prédio

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