O enólogo francês Pascal Marty, conhecido pela criação de vinhos icônicos do Chile como o Almaviva e o Opus One, vem a Brasília no dia 1º de fevereiro para a avant-première de seu Sauvignon Blanc. O vinho, que ainda não tem nome nem rótulo, é fermentado em baixíssima temperatura com leveduras japonesas de saquê. O lançamento oficial, no entanto, será somente no meio do ano, no Japão.
Aproveitando a ocasião, o proprietário da Viña Marty apresentará ainda dois outros rótulos brancos, os tintos Pirca e SER, ambos elaborados com Syrah, e o blend Corazón de Indio.
Sobre Pascal Marty
Nascido na França, o enólogo Pascal Marty viva há muitos anos no Chile e é apaixonado pela cultura japonesa e pelo saquê. Por conta das semelhanças na produção dessa bebida e do vinho, ele sempre quis fazer uma expriência com as leveduras japonesas, que precisam de temperaturas baixíssimas para fazerem seu trabalho durante a fermentação.
Graças ao importador de seus vinhos no Japão, que é também mestre de produção de saquê, Marty se aproximou de empresas locais e ingressou na Sake Producer Association. Ele é o único ocidental a fazer parte da instituição e a ter acesso ao catálogo de leveduras que são desenvolvidas por ela.
Em 2018, ele conseguiu importar um lote para o Chile e iniciou os experimentos. “Fermentamos um mosto de Sauvignon Blanc da vinha de Leyda, entre 5ºC e 7ºC e muito lentamente. Esse cuidado gerou um vinho com muito volume de boca e aromas bem concentrados”, explica o enólogo. As leveduras trouxeram ao vinho algumas características florais encontradas nos saquês, especialmente uma sutil nota de rosas. “É um vinho que lembra a pureza original”, ressalta Marty.
Confira o menu do jantar:
1. Branco Viña Marty
Isca de picanha de tilápia empanada e molho tártaro (em coquetel volante)
2. Avant-première do vinho com leveduras de saquê em baixas temperaturas; Viña Marty Chardonnay e Love Branco
Salada mare e monte com legumes grelhados, frutos do mar e os cogumelos especiais
3. Pirca Syrah Gran Reserva
Nhoque ao Burro e Sálvia
4. Corazón de Indio
Chorizo de Black Angus com farofa de ovos
5. SER Syrah
Prato de Harmonização: Carré de Cordeiro com cremolata de menta acompanhado de batata sauté
Confira:
Jantar harmonizado Viña Marty
1º de fevereiro, às 20h, no Dom Francisco da Asbac
Convites a R$ 180 por pessoa, com direito a menu, sobremesa, vinhos, água e café
As reservas devem ser antecipadas, mediante depósito (Banco do Brasil – Ag: 0452-9, C/C: 425557-7 – Dom Francisco Ltda)
Mais informações na importadora Del Maipo pelo telefone: 3363-8779