Flamengo perde para o Atlético-PR em Macaé

17/07/2014 0h13

O Flamengo segue com a má campanha no Campeonato e nesta quarta-feira a equipe acabou sendo derrotada por 2 a 1 para o Atlético-PR, em Macaé. Com o resultado, os cariocas caíram para a lanterna da competição, com sete pontos. Já os paranaenses chegaram a 16, encostando nos líderes. Assim, o técnico Ney Franco segue sem conquistar seu primeiro triunfo desde que retornou ao clube.

O Atlético-PR começou melhor a partida e abriu o placar com Douglas Coutinho. O Flamengo conseguiu empatar ainda no primeiro tempo, com o zagueiro Samir. Só que na etapa final, Cleberson marcou para os visitantes e deu números finais ao confronto.

Na próxima rodada, o Flamengo terá pela frente o Internacional, no Beira-Rio, no domingo. No mesmo dia, o Atlético-PR volta a atuar de forma oficial na Arena da Baixada, contra o Criciúma.

O jogo – A partida começou com as duas equipes em busca do ataque. No entanto, o Atlético-PR era mais organizado e aproveitava os espaços dados pelo Flamengo para avançar com mais qualidade. Enquanto os cariocas esbarravam na marcação defensiva dos paranaenses, os visitantes chegaram com perigo ao gol de Felipe. A primeira real chance de gol aconteceu aos 18 minutos. Após escanteio, Felipe saiu mal e a bola sobrou para Douglas Coutinho, mas o atacante chutou pior, para fora.

Só que no minuto seguinte, em contra-ataque rápido, o Atlético-PR abriu o placar em Macaé. Douglas Coutinho foi lançado, entrou na área e tocou com estilo na saída de Felipe.

Depois do gol, o duelo caiu de rendimento. O Flamengo tentava buscar o ataque, mas errava muito. Já o Atlético-PR, diminuiu o ritmo e passou a não levar perigo para a defesa carioca. No entanto, aos 34 minutos, os donos da casa conseguiram empatar em sua primeira chance. Lucas Mugni cobrou escanteio e Samir subiu sozinho para cabecear, sem chance para Weverton.

O gol animou a torcida e contagiou o Flamengo, que passou a dominar a partida. Os cariocas quase viraram aos 40 minutos. Em falta cobrada por Elano na área, André Santos cabeceou e a bola passou raspando o travessão. Nos minutos finais, o Atlético-PR ainda chegou a equilibrar as ações e, com isso, o confronto foi para o intervalo com a igualdade no marcador.

Na etapa final, o jogo seguiu equilibrado. Os visitantes tiveram a primeira boa chance com Otávio, mas a bola bateu na zaga e foi para fora. A resposta do Flamengo veio dois minutos depois. Alecsandro recebeu de Léo Moura e acertou o travessão de Weverton. A bola chegou a quicar na linha, mas não entrou totalmente.

Os lances animaram as equipes, que permaneceram no ataque. O Atlético-PR quase marcou aos 14 minutos, quando Douglas Coutinho chutou cruzado e Wallace apareceu para salvar os cariocas. No entanto, no minuto seguinte, não teve jeito. Após passe de Ederson, Cleberson apareceu de carrinho, se antecipou a Felipe e tocou para a rede.

Após o revés, a torcida presente em Macaé passou a pressionar o Flamengo, principalmente com vaias a Elano e André Santos. Com isso, o Atlético-PR aproveitou para dominar as ações e quase marcar o terceiro, aos 28 minutos, com Marcos Guilherme. O meia penetrou na área, mas chutou na rede pelo lado de fora. A resposta dos cariocas veio dois minutos depois. Depois de boa troca de passe, a bola chegou em Luiz Antônio. O volante finalizou para grande defesa de Weverton.

Na parte final, os flamenguistas não tinham força para pressionar o Atlético-PR, que passou a administrar o resultado e tocar a bola no campo de ataque. Assim, os paranaenses saíram de campo com os três pontos em Macaé.