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Gastronomia

El Paso participa do Brasília Restaurant Week de 2014

Arquivo Geral

09/01/2014 17h00

De 27 de janeiro a 10  de fevereiro, a capital federal recebe a décima edição do Brasília Restaurant Week, festival gastronômico que oferece menus especiais elaborados pelos melhores chefs da cidade a preços convidativos.
 
O desafio impõe aos participantes prepararem duas opções de cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas: almoço por R$ R$ 41,90 e jantar por R$ 51,90 (couvert, bebidas e 10% não inclusos).  Como em todos os anos, a estes valores são acrescidos 1 real, que será destinado a uma instituição social
 
Os restaurantes da Rede El Paso, sob o comando do restaurater e chef David Lechtig, participam desde a primeira edição dessa maratona gastronômica. Para 2014, Lechtig criou um cardápio que mistura as tendências da gastronomia peruana, uruguaia, em fusão com a culinária mexicana. Os comensais ainda terão mais de uma opção no almoço e também no jantar.
 
Para quem aprecia os sabores peruanos, os ceviches Nayarit e Varadero, que foram os mais pedidos no festival de ceviches realizado pela casa com a bandeira de comida latina, aparecem como entradas dos jantares do BSBRW. O primeiro é elaborado com camarão, guacamole, cebola roxa, tomate e jalapeño. Já o Varadero mistura o robalo com hortelã, aji amarillo e rum.
 
Outra iguaria da terra de Gastón Acúrio é ofertada no jantar, só que com o toque do Chef Lechtig, o Pescado a la Huancaína, um filé de badejo com creme de ají amarillo e queijo fresco, em cama batatas ao estilo andino.” Tradicionalmente, o creme de ají amarillo e queijo é servido somente com batatas, resolvi regar o pescado com ele e harmonizou muito bem”, explica o chef.
 
David ainda elaborou uma sobremesa mexicana especial, o Buñuelo com mel de tuna. “ Esse mel vermelho  é extraído da fruta do cactus – muito consumido no México e não se encontra no Brasil. Eu trouxe especialmente para o festival. Vale experimentar.”, explica .
 
A inspiração uruguaia fica por conta de outra sobremesa, o Manjar de los dioses, um flan aerado de doce de leite com o licor mexicano de café e chantilly. “Uma delícia criada com os clientes que sugeriram, por meio das redes sociais, ingredientes para a criação da sobremesa. O resultado final ficou bem interessante. Brinco que é um versão do café com leite com chantilly”, comenta Lechtig
 
Com o menu especial para o Brasília Restaurant Week, a casa acredita aumentar as vendas em 20%, em relação ao mesmo período do ano passado.
 
 
Sobre o evento
 
O Brasília Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne os melhores restaurantes da cidade e dá a oportunidade aos amantes da boa comida de comer muito e desfrutar de elegantes e aconchegantes restaurantes da capital com valores únicos para almoço e jantar, em qualquer estabelecimento. A primeira edição em Brasília aconteceu em julho de 2009 com a participação de 50 restaurantes que são referência da cidade, movimentando em torno de 38 mil pessoas em 14 dias. Na edição de Verão de 2014, 80 restaurantes foram selecionados, limite máximo permitido pelo festival. A estimativa é que 150 mil pessoas provem os menus especiais do festival. A lista completa de participantes e cardápios em www.restaurantweek.com.br
 
 
Serviço

Brasília Restaurant Week na Rede El Paso
De 27 de janeiro a 10  de fevereiro
 
Menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa com valores promocionais de *R$ 41,90 no almoço e *R$ 51,90 no jantar. * + R$ 1,00 que será revertido em doação destinado a uma organização beneficente.
 
Aceita todos os cartões de crédito
 
TR eletrônico
 
Visa Vale Refeição
 
Vallet Park nas casas da Asa Norte e Asa Sul

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