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Festival gastronômico Panelas da Casa chega à sua terceira edição

Arquivo Geral

21/07/2016 21h01

Foto: Estúdio Criativo

A capital federal recebe entre os dias 25 de julho e 14 de agosto o festival gastronômico Panelas da Casa. O evento, genuinamente brasiliense e, que está em sua terceira edição, tem como proposta valorizar a gastronomia e a produção local, oferecendo aos comensais de plantão, menus completos criados especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem convidativo (R$42,90 – por pessoa – almoço e/ou jantar).

O Panelas da Casa foi idealizado pelos empresários Andrei Prates, Mateus Takano e pelo chef Alexandre Albanese, três representantes da gastronomia local, amantes dos sabores e da criatividade, e que têm o desejo de fomentar e movimentar o cenário gastronômico da cidade.

A ideia do evento, segundo os organizadores, é fazer com que chefs, cozinheiros e restaurateurs exercitem toda sua criatividade para pensar em pratos interessantes, com qualidade gourmet e que consigam expressar o conceito de cada casa, propiciando aos clientes uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Outro grande objetivo é a valorização dos fornecedores da região, por isso todos os principais ingredientes para elaboração dos pratos são adquiridos de produtores e revendedores regionais. “Queremos valorizar a saúde financeira local, por isso priorizamos totalmente a compra de insumos de fornecedores do Centro-Oeste. Com isso conseguiremos um crescimento econômico em cadeia, desde o produtor até o restaurante. Juntos somos mais fortes!”, declara Andrei Prates.

Como não poderia ser diferente, até a harmonização dos pratos traz esse conceito. A cerveja Colombina foi escolhida por ser a primeira cervejaria especial a valorizar ingredientes da região Centro-Oeste, como pequi e murici, e é a patrocinadora oficial do evento. Cada prato foi cuidadosamente harmonizado com um dos rótulos da marca, que será sugerido no menu por R$ 18,90. Assim a experiência de degustar os pratos do Panelas da Casa ficará completa.

“Estamos começando, mas posso dizer que o festival já caiu no gosto das pessoas e dos empresários da cidade. Desta edição participam 12 marcas, distribuídas em 18 endereços: Belini Pães & Gastronomia, Belini Café – The Coffee Experience, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Cartolaria, Dona Lenha, El Paso, Empório Árabe, Genghis Khan, Jambu, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce. Estamos com uma ótima expectativa. Os menus oferecem pratos para todos os paladares, passeando por várias vertentes da gastronomia, agradando a todos os gostos”, explica o chef Alexandre Albanese.

Os brasilienses estão, cada vez, mais ávidos em consumir qualidade e excelência, tanto no quesito atendimento como nos pratos servidos. O festival está aí para comprovar a força do mercado e o quão o público está incorporando a valorização da boa cozinha. “Nossa expectativa é que tenhamos um aumento de 50% no movimento e faturamento das casas Estamos de portas abertas esperando um público de 400 pessoas por casa, nesse período”, finaliza Mateus Takano.

MENUS

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Seleção de Pães Belini – Fatias de pães italianos e pães integrais orgânicos de trigo moído na própria casa.
Principal: Cozido de cordeiro ao vinho tinto – Carne de cordeiro desfiada ao molho de vinho tinto acompanhado por risoto ao zafferano.
Sobremesa: Apfelstrudel – Fina massa folheada recheada com maçãs, canela e passas ao rum.
Harmonização: Colombina IPA

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Corniccione com duo de queijos artesanais e pasta da casa – Massa de pizza finíssima temperada com ervas aromáticas e sal grosso, regada com bastante azeite de oliva virgem.
Principal: Paillard Milanesa com Tagliatelle e crocante de castanhas – Bife fino e largo grelhado e empanado com farinha orgânica Belini, servido com massa tagliatelle de grano duro, de produção própria com ovo caipira, e castanhas.
Sobremesa: Affogato Belini Café – Palmier e Sorvete de creme afogados no café espresso da fazenda Cantão da Lagoinha ao toque de conhaque e raspas de limão.
Harmonização: Colombina Lager

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Fettunta Orgânica – Pães integrais com pasta de alho gratinada com queijo muçarela orgânico e orégano.
Principal: Lasanha Vegetariana Orgânica – Massa de trigo orgânico moído na casa, recheada com abóbora cabotiá e berinjela orgânicas, ao molho de tomates frescos salteados com ervas finas e sal marinho ao toque de azeite de oliva.
Sobremesa: Torta de Albicocca – Torta de Damasco com massa de farinha sem glúten e castanhas do Brasil regado em calda de chocolate meio amargo.
Harmonização: Colombina Lager

Cantucci – 403 Norte
Jantar
Entrada: Mix de Cogumelos de Vargem Bonita com Nirá, Cebola Roxa e Molho Oriental
Principal: Rosbife de Contra-Filé com Chutney de Caqui acompanhado de Espaguete ao Molho Quatro Queijos com Castanha de Baru
Sobremesa: Brownie Brulée de Cointreau e Laranja
Harmonização: Colombina IPA
Cartolaria Bistrô Musical- QE 28 do Guará II
Almoço e Jantar
Entrada: Tomate Assado com Pesto e Coalho.
Principal: Frango no Gergelim ao molho de Morango.
Sobremesa: Cartola de Chocolate com Sorvete.
Harmonização: Colombina Lager/ Weiss

Dona Lenha – 413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping e Deck Brasil
Almoço e Jantar
Entrada: Salada de Brotos e Legumes Grelhados com Vinagrete de Hortelã.
Principal: Prime Rib de Porco, de criação local, assado na lenha com melado de vinho tinto, tomate recheado com farofa de cogumelos e batatas rústicas.
Sobremesa: Sorvete artesanal de iogurte com compota de morangos orgânicos.
Harmonização: Colombina IPA

El Paso – 110 Norte e Terraço Shopping e El Paso Latino – 404 Sul
Jantar
Entrada: Ceviche com creme de Aji – Ceviche peruano servido com creme de pimenta acompanhado de batata doce crocante.
Principal: Enchilada Suiza de Filé – Tortilla de trigo recheada com Fajitas de Filé Mignon, cebola e pimentão, cobertas com salsa roja mexicana e queijo.
Acompanha Guacamole e Pico de Gallo.
Sobremesa: Jalapeño Carrot Cake
O tradicional bolo de cenoura americano com Pimenta Jalapeño e coberto com Chocolate ao Kahlua
Harmonização: Colombina Pepper

Empório Árabe – 215 Sul e Villa Mall – Av. das Castanheiras, 1060 – Águas Claras
Almoço e Jantar
Entrada: Fattoush – tomate, cebolinha, cebola, hortelã, pepino, pão torrado, zathar, azeite e limão
Prato Principal: Paleta de cordeiro ao próprio molho acompanhada de farofa de fava branca e batatas rústicas
Sobremesa: Ataif – Tradicional panqueca feita com recheio de nata e calda de laranjeira
Harmonização: Colombina IPA

Genghis Khan – 214 Norte
Jantar
Entrada: Ti-zu yaki ao tarê – Panquecas esféricas de queijo pinceladas ao molho tarê.
Principal: Nhoque de cardamomo com ragu de paleta bovina ao saquê e leve finalização de shoyu.
Sobremesa: Creme zabaione com café espresso e calda de hibisco com limão siciliano.
Harmonização: Colombina IPA

Jambu – Vila Planalto
Almoço e Jantar
Entrada: raízes – Batata doce e batata baroa grelhadas na gordura de pato e cozidas no caldo de pato, purê de macaxeira com manteiga de garrafa, jambu e tucupi.
Principal: Mojica de peixe branco do dia – peixe assado, desfiado e colocado em um caldo de peixe com pimentões, tomate e coentro, engrossado com farinha de mandioca. Acompanha arroz branco.
Sobremesa: Pudim de tapioca com calda de taperebá e vidro de pimenta calabresa.
Harmonização: Colombina Weiss
Nossa Cozinha – 402 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Chowder de milho, batata doce e páprica defumada com crisp de couve.
Principal: Costela de porco ao molho barbecue de tamarindo, pimenta baniwa e cachaça servida com batata ao murro e manteiga de bacon.
Sobremesa: Red Velvet Boa Vizinhança – Pocket size red velvet feita com a farinha do vizinho e compota de morango dos nossos produtores locais.
Harmonização: Colombina IPA

Veloce – Deck Brasil
Almoço e Jantar
Entrada: Panzanella & Arancini – cubos de pão italiano temperados, tomate cereja, cebola roxa, manjericão e nosso bolinho de risoto.
Principal: Cotoletta di Maiale Alla Milanese- Prime Rib de Porco empanado em farinha especial Veloce, servido com purê de ervilhas gratinado com queijo de cabra e saladinha cítrica de rúcula.
Sobremesa: Panna Cotta com coulis de frutas vermelhas
Harmonização: Colombina IPA

Serviço:
Festival Gastronômico Panelas da Casa
Data: 25 de julho a 14 de agosto
Valor menu (entrada + principal + sobremesa): R$42,90 – por pessoa
Valor cerveja Colombina: R$18,90
Facebook: \Panelas-da-Casa

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