De acordo com o calendário, estamos no inverno, já em Brasília as altas temperaturas e a baixa umidade do ar, comuns nesta época do ano, indicam ao contrário. Parece mais que estamos no verão, estação do ano na qual é difícil de resistir a um sorvete ou picolé dos mais variados sabores.
Para ajudar nessa tentativa de calor sem sair da dieta, separamos três receitas naturais de picolés de frutas. Os sabores possíveis são infinitos e só vai depender da preferência pessoal. Você só vai precisar dos ingredientes de cada receita, forminhas e palitinhos. Confira abaixo as receitas.
Para a primeira receita, de picolé de frutas vermelhas, você vai precisar de: 2 xícaras de frutas vermelhas, 200 ml de suco de cranberry e 200 ml de água gelada.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em forminhas de picolé e leve ao freezer até congelar.
Na segunda receita, picolé light de melancia. Você vai precisar de: 2 xícaras de melancia, suco de 1/2 limão, gengibre ralado e adoçante (quantidade de acordo com o gosto de quem estiver preparando).
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em forminhas de picolé e leve ao freezer até congelar.
A última receita é do picolé de blueberry, e para fazer, você vai precisar de: 2 xícaras de iogurte natural desnatado, 2 xícaras de blueberry e adoçante.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até congelar.